30 marzo, 2008

recxetas de cocina

LOMO SECO

300gr de lomo en una pieza
Sal
Pimentón
Pimienta

Cogemos el lomo y lo tenemos 24 horas enterrado en sal, transcurrido este tiempo lo sacamos y lo emborrizamos en una mezcla de pimentón y pimienta, una vez hecho esto lo colgamos 21dia y listo.
Ala hora de servirlo lo partimos bien fino y lo regamos con un poquito de aceite de oliva.

SCENIC
LOMO EN ORZA



1 lomo entero
2 cabezas de ajo
Clavo
Pimienta en grano
Orégano
Sal
Aceite
Tomillo
Romero
2 cucharaditas de pimentón dulce

Se corta el lomo en trozos de unos 5 cm y se hecha en un recipiente hondo y que se pueda tapar, en un mortero ponemos la pimienta y la machacamos y añadimos los ajos y se machacan un poco , que queden los trozos grandes y se añade al recipiente del lomo
Luego añadimos el tomillo el romero y el laurel en trocitos pequeños, y el pimentón
Ponemos un choreon de aceite y otro de agua y lo mezclamos todo muy bien, para que el adobo lo empape todo, toesto hay que dejarlo en el frigorifico unos dos dias y removiendolos de vez en cueado para que coja el aliño todo muy bien.
Transcurrido este tiempo sacamos los trozos y los vamos escurriendo bien y quitandoles los trozos de laurel y restos, y se sellan en una sarten con aceite previo calentamiento de este. Poner los trozos en una cacerola y cubrirlos con aceite y añadirle unas dos cabezas de ajos separando los dientes y sin pelar.
Poner la cacerola a fuego lento hasta que el lomo quede tierno, colocarlo en un recipiente y cubrirlo de aceite con el mismo que hemos utilizado de de estar en todo momento cubierto de aceite

SCENIC

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