24 diciembre, 2008

LOMO A LA SAL

COGEMOS UN TROZO DE LOMO DE UNOS 30 A 40 CM DE LARGO Y SE PONE EN UNA BANDEJA DE HORNO, DE LE HACEN TRES ABERTURAS LONGITUDINALES Y SE METEN EN ELLAS LO QUE OS GUSTE (JAMON BACON CIRUELAS ECT..)SE ATA CON HILO BRAMANTE Y SE CUBRE DE SAL GRUESA POR TODOS LADOS , DEBE QUEDAR BIEN TAPADO POR LA SAL Y ACONTINUACION SE PONE EN EL HORNA A UNOS 180 GRADOS ESTARA CUANDO LA SAL SE QUEBRADAJE, APROSIMADAMENTE UNA HORA. SERVIR A TEMPERATURA AMBIENTE, CON SALSA.
SALSA: CEBOLLA ZANAHORIA, EN UNA SARTENCUANDO ESTE SOFRITO SE AÑADE UN POCO DE VINO PEDRO JIMENEZ (VINO DULCE) Y CUANDO SE CONSUMA SE AÑADE UN BRIK DE NATA DE 200 ML Y DEJAR REDUCIR, PASAR POR LA BATIDORA Y LISTA
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CROQUETAS CASERAS


CEBOLLA, CARNE DE POLLO, JAMON, HARINA Y LECHE

EN UNA SARTEN PONEMOS UN POCO DE ACEITE Y ECHAMOS LA CEBOLLA BIEN PICADITA, CUANDO ESTE CASI TRASPARENTE SE AÑADE EL JAMON Y LA CARNE BIEN PICADA, A CONTINUACION UN PAR DE CUCHARADAS DE HARINA(CUCHARAS SOPERAS),Y MEDIO VASITO DE CALDO, CUADO ESTE TODO BIEN REVUELTO SE LE VA AÑADIENDO LA LECHE POQUITO A POCO Y SIN DEJAR DE REMOVER, ESTARA CUANDO LA PASTA ESTE BIEN ESPESA. (APROXIMADAMENTE 1/4 DE LECHE), SE DEJA ENFRIAR Y CUANDO ESTE BIEN FRIA SE COJE UN PLATO CON HUEVO BATIDO Y OTRO CON PAN RALLADO, Y SE VAN HACIENDO BOLITAS CON LA MASA PASANDOLA POR HARINA PARA PODER TRABAJARLA UNA VEZ ECHA LA BOLA AL HUEVO Y AL PAN RALLADO, Y LISTAS

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MUSS DE LIMON 2

EN UNA OLLA PONEMOS MEDIO LITRO DE AGUA, EL ZUMO DE DOS LIMONES, DOS HUEVOS BATIDOS RALLADURA DE LOS LIMONES, Y CATORCE CUCHARADAS DE AZUCAR, CON TODO ELLO NOS VAMOS AL FUEGO Y SIN DEJAR DE MOVER LO LLEVAMOS A EBULLICION, CUANDO ESPECE LO RETIRAMOS Y LO COLAMOS, Y ESTARA LISTO PARA EL FRIGORIFICO SERVIR FRIO

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MIGAS

PONEMOS ACEITE EN UNA SARTEN Y EMPEZAMOS FRIENDO LOS PIMIENTOS, EL TOCINO Y EL CHORIZO, LUEGO SACAMOS TODO DE LA SARTEN Y ECHAMOS 5 DIENTES DE AJO SIN PELAR EN EL ACEITE Y CUANDO ESTEN DORADOS, SE POVOREA EL ACEITE CON UN POQUITO DE HARINA, Y ACONTINUACION SE ECHA EL AGUA( UN VASO PARA DOS PERSONAS) Y SAL. CUANDO ESTE HIRVIENDO SE AÑADE LA HARINA( UN VASO POR CADA UNO DE AGUA), Y A MOVER SIN PARAR Y DESLIANDOLAS HASTA QUE QUEDEN SUELTAS,Y DESMENUZADAS, Y ACONTINUACION SERVIR CON UN POCO DE TODO REVUELTO
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