19 abril, 2011

dolor de garganta

Garganta irritada o dolor de garganta



Remedios populares
Remedio para la garganta irritada #1:.Hervir tres hojas de limón en una taza de agua por 10 minutos. Retirar del fuego y añadir una cucharadita de miel. Beber lentamente el té cuando aún esté tibio.

Remedio para la garganta irritada #2: Añadir una cucharada de bicarbonato de sodio en un vaso grande de agua. Tomar, a sorbos, durante el día.

Remedio para la garganta irritada #3: Hervir una cucharadita de manzanilla en una taza de agua por 10 minutos. Colar y dejar enfriar hasta que esté tibia. Hacer gárgaras según lo necesite.

Remedio para la garganta irritada #4: Hervir 3 tazas de agua por 15 minutos. Envolver con una toalla la cabeza de forma tal que se haga como un tipo tienda para atrapar parte del vapor. Luego, inhalar profundamente por cinco a diez minutos. Repita el procedimiento por lo menos tres veces al día.

Remedio para la garganta irritada #5: Mezclar una cucharadita de sal de mesa en medio litro de agua a temperatura ambiente. Luego, haga gárgaras aproximadamente cada hora.

Remedio para la garganta irritada #6: Comer dos ajos machacados en una ensalada.

Remedio para la garganta irritada #7: Hacer una cataplasma con una cucharada de hojas secas de manzanilla en dos tazas de agua hirviendo. Dejar cocer unos cinco minutos y luego remojar una tela con este té. Se debe escurrir el excedente y aplicar directamente sobre el cuello. Dejar allí hasta que la tela se enfríe. Repita varias veces durante el día.

Remedio para la garganta irritada #7:Mezclar una cucharada de rábano largo puro, una cucharadita de miel de abeja y una cucharadita de clavos de olor molidos en un vaso de agua tibia y mezcle bien. Hacer varias gárgaras al día con esta preparación.

Remedio para la garganta irritada #8: Preparar un jugo con 4 tallos de apio, 2 zanahorias, 1/4 dehinojo y 1 diente de ajo. Para ello, debe lavar las verduras y pelar el diente de ajo. Licuar todos los ingredientes Remover bien el jugo y tomar dos veces al día.

Remedio para la garganta irritada #9: Elaborar un jugo con 1 taza de granada, 1 cucharada de miel de abeja, 1/2 tazas de moras azules, 1 1/2 tazas de bananas rebanadas y 1 taza de yogur descremado. Para ello, debe lavar las moras, desgranar la granada y pelar los bananos. Licuar los ingredientes hasta que se obtenga una mezcla homogénea. Tomar dos veces al día.

Remedio para la garganta irritada #10: Agregar una cucharada de whisky a un vaso grande de agua tibia. Luego, hacer gárgaras con él según se necesite.

Remedio para la garganta irritada #11: Empapar un pañuelo en vinagre tibio y atarlo alrededor del cuello.

Remedio para la garganta irritada #12: Doblar una toalla de manos en tercios verticalmente, mojaren agua fría y escurrir. Enrollar alrededor del cuello y, sobre ella, se enrolla a su vez otra toalla seca y asegurar el vendaje con una bufanda. Retirar cuando se caliente.

Remedio para la garganta irritada #13: Echar 2 cucharaditas de salvia en 2 50 mililitros de agua hirviendo. Dejar reposar durante 10 minutos, colar y agregar 1 cucharadita de sal marina. Hacer gárgaras tan a menudo como sea necesario.

Remedio para la garganta irritada #14: Espolvorear cúrcuma sobre miel ecológica y tomar una cucharadita cada dos horas.

Remedio para la garganta irritada #15: Verter en media taza de café amargo varias gotas de jugo de limón. Hacer gárgaras con este preparación.

Remedio para la garganta irritada #16: Hervir un puñado de hojas de achiote en 1 taza de agua durante 5 minutos. Hacer gárgaras con esta infusión cada 4 horas hasta que desaparezca la irritación.

Remedio para la garganta irritada #17: Cortar 1 cebolla en trozos y colocarlo en medio litro de agua. Después, añadir 3 cucharadas de azúcar. Dejar macerar durante medio día y beber 1 taza de esta preparación, cada dos horas, hasta que el dolor desaparezca.

Remedio para la garganta irritada #18: Mezclar 2 tomates maduros y 1 copita de alcohol blanco. Batir hasta lograr una papilla que deberá colocar, a modo de cataplasma, sobre la garganta.

Remedio para la garganta irritada #19: Agregar 1 cucharadita de grosellas negras machacadas a una taza con agua hirviendo y dejar reposar unos 10 minutos. Después, sorber el líquido, poco a poco, y masticar las grosellas.

Remedio para la garganta irritada #20: Hervir 2 cucharadas de salvia roja en 1 taza de agua durante 5 minutos. Retirar del fuego y agregar un chorrito de vinagre de sidra. Tapar y esperar a que se refresque. Tomar esta infusión cuando aún se encuentre tibia.

melon relleno

Melón relleno de yogur y frutas
Calorías/ración: 135 Proteínas: 2 g. Grasas: 0,3 g. Hidratos: 35 g.
Ingredientes (4 personas)
• 1 melón (de unos 600 g.
• 1 vaso de zumo de naranja
• 1 manzana (100 g.)
• 1 pera (90 g.)
• melocotón (120 g.)
• 8 cerezas
• 1/2 yogur natural desnatado
• edulcorante en polvo.
Receta buena para: corazón, estreñimiento, dieta adelgazante.
Preparación
Cortar el melón por la mitad, y retirar los dos extremos para que puedan sostenerse sobre el plato.
Limpiar los dos trozos de melón: sacar las pipas y extraer parte de la pulpa con un vaciador. Dejar las dos mitades en el frigorífico.
Cortar toda la fruta en dados, incluido el melón, y dejar en un bol; añadir el zumo de naranja y el yogur. Espolvorear con edulcorante y meter en la nevera 1 hora.
Antes de servirlo, rellenar las dos mitades de melón con la macedonia y llevar a la mesa.

merluza

Merluza con jugo de perejil al papillote
Calorías/ración: 282 Proteínas: 33 g. Grasas: 10 g. Hidratos: 15 g.
Ingredientes (4 personas)

• 4 rodajas de merluza fresca
• 16 almejas
• 2 patatas
• 2 cebolletas
• 1 diente de ajo
• 4 huevos de codorniz
• 1 copa de txakolí o vino blanco
• 2 cucharadas de aceite
• 1 manojo de perejil
• pimentón dulce
• sal.
Receta buena para: menopausia, adelgazar.
Preparación
Cocer las patatas y los huevos de codorniz en una cazuela con abundante agua. Retirar los huevos a los 10 minutos y las patatas a los 20 min. Enfriar.


Laminar el ajo y dorarlo en una sartén con aceite. Picar las cebolletas en juliana y sofreírlas 6 minutoPara la salsa, picar las hojas de perejil y ponerlas en el vaso de la batidora. Verter el vino, triturar y colar.
Sazonar las rodajas de pescado y colocar cada una en 4 trozos grandes de papel sulfurizado con 4 almejas, un poco de cebolleta y un chorrito de salsa de perejil. Cerrar los paquetes herméticamente y cocinar en el horno a 220º C unos10 minutos.
Retirar los papillotes del horno, abrirlos y servir en cada paquete 1 huevo. Acompañar con las rodajas de patata con pimenton

frambuesas

Semifrío de frambuesas
Calorías/ración: 315 Proteínas: 6 g. Grasas: 23 g. Hidratos: 21 g.
Ingredientes (6-8 personas)

• 250 g. de frambuesas (se pueden usar frambuesas congeladas, teniendo en cuenta descongelarlas 12 horas antes de empezar a preparar el helado)
• 6 huevos
• 3 vasos de nata espesa
• obleas
• 130 g. de azúcar.
Receta buena para: estreñimiento, niños, deportistas.
Preparación
Mezclar los huevos con ayuda de unas varillas en un bol con el azúcar; una vez obtenida una mezcla más o menos integrada, calentarla al baño María hasta obtener una mezcla espesa. Retirar del fuego y batir; dejar que se vaya enfriando a la vez que se sigue batiendo de vez en cuando, hasta que se enfríe del todo.
Montar aparte la nata e incorporar la mezcla de huevo poco a poco con una espátula y movimientos envolventes, para que no baje demasiado la nata.

Chafar las frambuesas y añadirlas a la mezcla anterior. Forrar un molde rectangular con film transparente (mejor si es de silicona), verter la preparación y alisar la superficie.

Congelar el semifrío al menos 4 horas (puede ser toda la noche). Retirar el film, desmoldar en una bandeja y servir de forma que parezca un helado de corte con sus obleas.
Nota: este helado puede reducir sus calorías con una nata ligera, pero no aportaría la consistencia adecuada, ya que no se montaría bien. Sí se puede mejorar en fibra con azúcar moreno en vez de azúcar blanco normal. El edulcorante en polvo es otra opción para endulzar este semifrío, aunque lo hemos probado en la redacción y resulta al final un sabor menos agradable si hay niños. ¡Prueba y nos cuentas!

tempura de frutas

Tempura de frutas en dos salsas
Calorías/ración: 314 Proteínas: 4 g. Grasas: 18 g. Hidratos: 34 g.

Ingredientes (8 personas)

• 2 plátanos
• 2 manzanas firmes
• 4 rodajas de piña natural
• 100 g. de harina de tempura
• 16 g. de levadura en polvo
• 2 vasitos de agua muy fría
• aceite.
Salsa de chocolate:
• 75 g. de chocolate negro
• 6 cucharadas de nata
• 1 cucharadita de mantequilla.
Salsa de yogur:
• 100 g. de crema de leche
• 200 g. de yogur natural desnatado
• 4 cuch. de leche
• 2 cuch. de azúcar
• 3 cuch. de jugo de limón
• 1/2 cuch. de ralladura de cáscara de limón.
Receta buena para: estreñimiento, deportistas.
Preparación
Mezclar la harina con la levadura, añadir el agua muy fría poco a poco y remover hasta obtener una masa bien homogénea y sin grumos.
Pelar el plátano, cortarlo en rodajas de cuatro centímetros y pasarlo por la tempura. Trocear la manzana pelada en palitos y pasar también por la tempura. Hacer lo mismo con la piña, pero en trozos más cuadrados. Freír las frutas en una sartén con el aceite caliente, escurrir sobre papel absorbente y servir enseguida con una salsa de chocolate y otra de yogur.
La salsa de chocolate se prepara derritiendo en una sartén con mantequilla el chocolate negro, añadiendo la nata. Para la salsa de yogur, batir la crema de leche con el azúcar. Añadir la leche, el yogur y seguir removiendo. Echar el jugo de limón y la ralladura. Servir con las tempuras.