04 abril, 2008

ruta del califato


esta es una de las rutas que tenemos en el pueblo, bueno que pasa por el pueblo ya que es del legado andaluci.
dentro de poco os pondre unas rutas para hacer andando, en los alrededores de moclin puesto que hay muchas que podemos hacer, y ademas son preciosas por las vistas que se nos abren de los fabulosos paisajes

30 marzo, 2008

recxetas de cocina

LOMO SECO

300gr de lomo en una pieza
Sal
Pimentón
Pimienta

Cogemos el lomo y lo tenemos 24 horas enterrado en sal, transcurrido este tiempo lo sacamos y lo emborrizamos en una mezcla de pimentón y pimienta, una vez hecho esto lo colgamos 21dia y listo.
Ala hora de servirlo lo partimos bien fino y lo regamos con un poquito de aceite de oliva.

SCENIC
LOMO EN ORZA



1 lomo entero
2 cabezas de ajo
Clavo
Pimienta en grano
Orégano
Sal
Aceite
Tomillo
Romero
2 cucharaditas de pimentón dulce

Se corta el lomo en trozos de unos 5 cm y se hecha en un recipiente hondo y que se pueda tapar, en un mortero ponemos la pimienta y la machacamos y añadimos los ajos y se machacan un poco , que queden los trozos grandes y se añade al recipiente del lomo
Luego añadimos el tomillo el romero y el laurel en trocitos pequeños, y el pimentón
Ponemos un choreon de aceite y otro de agua y lo mezclamos todo muy bien, para que el adobo lo empape todo, toesto hay que dejarlo en el frigorifico unos dos dias y removiendolos de vez en cueado para que coja el aliño todo muy bien.
Transcurrido este tiempo sacamos los trozos y los vamos escurriendo bien y quitandoles los trozos de laurel y restos, y se sellan en una sarten con aceite previo calentamiento de este. Poner los trozos en una cacerola y cubrirlos con aceite y añadirle unas dos cabezas de ajos separando los dientes y sin pelar.
Poner la cacerola a fuego lento hasta que el lomo quede tierno, colocarlo en un recipiente y cubrirlo de aceite con el mismo que hemos utilizado de de estar en todo momento cubierto de aceite

SCENIC