19 abril, 2011

tempura de frutas

Tempura de frutas en dos salsas
Calorías/ración: 314 Proteínas: 4 g. Grasas: 18 g. Hidratos: 34 g.

Ingredientes (8 personas)

• 2 plátanos
• 2 manzanas firmes
• 4 rodajas de piña natural
• 100 g. de harina de tempura
• 16 g. de levadura en polvo
• 2 vasitos de agua muy fría
• aceite.
Salsa de chocolate:
• 75 g. de chocolate negro
• 6 cucharadas de nata
• 1 cucharadita de mantequilla.
Salsa de yogur:
• 100 g. de crema de leche
• 200 g. de yogur natural desnatado
• 4 cuch. de leche
• 2 cuch. de azúcar
• 3 cuch. de jugo de limón
• 1/2 cuch. de ralladura de cáscara de limón.
Receta buena para: estreñimiento, deportistas.
Preparación
Mezclar la harina con la levadura, añadir el agua muy fría poco a poco y remover hasta obtener una masa bien homogénea y sin grumos.
Pelar el plátano, cortarlo en rodajas de cuatro centímetros y pasarlo por la tempura. Trocear la manzana pelada en palitos y pasar también por la tempura. Hacer lo mismo con la piña, pero en trozos más cuadrados. Freír las frutas en una sartén con el aceite caliente, escurrir sobre papel absorbente y servir enseguida con una salsa de chocolate y otra de yogur.
La salsa de chocolate se prepara derritiendo en una sartén con mantequilla el chocolate negro, añadiendo la nata. Para la salsa de yogur, batir la crema de leche con el azúcar. Añadir la leche, el yogur y seguir removiendo. Echar el jugo de limón y la ralladura. Servir con las tempuras.

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