22 enero, 2010

crema pastelera

ingredientes
1 litro de leche
6 yemas de huevo
200gr de azucar
75gr de harina
50gr de maicena
corteza de limon
canela en rama
vainilla
Ponemos a calentarla leche con la corteza de limon ,canela y la vainilla, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezclamos en un bol la harina tamizada con la maicena y el azucar y a continuacion incorporamos las yemas, y 1/2 vaso de leche que previamente hemos reservado de la anterior, y lo batimos con una varillas debe quedar bien mezclado.
una vez la leche este caliente la retiramos del fuego y le retiramos la canela la corteza de limon y la vainilla, y agregamos la mezcla del bol. Hay que llevarlo a ebullicion a fuego lento y sin dejar de mover, con una cuchara de madera para evitar que se pegue, y veremos como va espezando una vez espeza se retira del fuego y se deja enfriar y ya la tenemos preparada para rellenar nuestros postres. si queremos menos cantidad ponemos la mitad de los yngredientes.
scenic

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