31 octubre, 2010

cocina ligera

Tartaletas artesanales con mandarinas
Calorías/unidad: 168 Proteínas: 3 g. Grasas: 4 g. Hidratos: 30 g.
Ingredientes (12 tartaletas)
• 200 g. de harina blanca
• 1 huevo
• 90 g. de margarina light
1 cucharada de leche desn.
• 1 cuch. de azúcar
• sal.

Para el relleno:
• 20 mandarinas
• 1 vasito de zumo de manzana
• 1 cucharadita de gelatina en polvo o agar-agar
• 100 g. de azúcar.


Receta buena para: estreñimiento, deportistas.
Preparación
• Para las tartaletas, formar un volcán con la harina, la margarina, el huevo, sal y el azúcar y mezclar bien con las manos hasta obtener una textura arenosa. Añadir la leche, amasar dos minutos e introducir tapada en la nevera 30 min.

• Extender la masa con el rodillo, forrar los moldes para tartaletas y cocinar en el horno a 220º C hasta que estén crujientes (15 min.).

• Pelar las mandarinas y limpiarlas de filamentos blancos; reservar la mitad de los gajos. Picar el resto y mezclarlos en un recipiente con el azúcar y la mitad del zumo de manzana. Cocinar a fuego lento 30 minutos,

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