31 octubre, 2010

cocina ligera

Tarta de natillas, chocolate y galletas
Calorías/ración: 382 Proteínas: 6 g. Grasas: 12 g. Hidratos: 27 g.
Ingredientes (6 personas)
• 1 sobre de preparado para natillas
• 200 g. de “Valorcao” sin azúcar añadido (cacao light)
• 250 g. de galletas María
• 3 vasos (750 ml.) de leche desnatada enriquecida con calcio
• edulcorante artificial líquido al gusto especial para cocinar
• 50 g. de guindas rojas o verdes, o 25 g. de cada una.

Receta buena para: osteoporosis, depresión, menopausia.

Preparación
• Disolver en media taza de leche desnatada el sobre con el preparado para natillas.

• En un cazo a fuego lento, cocer la mitad de la leche y, cuando comience a hervir, añadir la papilla de la taza; remover y cocinar a fuego suave, removiendo con una cuchara de madera hasta que espese, y reservar.

• En otro recipiente, a fuego lento, poner a cocer la leche restante y, cuando comience a hervir, añadir el cacao ligero, removiendo hasta que espese, y reservar hasta que la mezcla esté templada; añadir edulcorante artificial líquido y remover para que se incorpore a la mezcla. Comprobar que el punto de dulzor es el deseado.

• En una fuente alta, colocar una capa de la crema de natillas y encima una capa de galletas. Añadir una capa de chocolate y repetir las capas de nuevo, terminando con una de chocolate. Adornar con las guindas.

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