25 abril, 2011

BACALAO CON ALMEJAS

Bacalao con chirlas
Calorías/ración: 77 Proteínas: 17 g. Grasas: 1 g. Hidratos: 0 g.

Ingredientes (4 personas)
• 300 g. de lomos de bacalao
• 300 g. de chirlas
• 3 dientes de ajo
• 1 vaso de vino blanco seco
• 4 cuch. de aceite de oliva (preferiblemente virgen)
• 1 ramita de perejil.

Receta buena para: diabetes, menopausia, corazón.
Preparación
• Desalar el bacalao: dejar en remojo durante 72 h. y cambiar el agua varias veces. Escurrir bien y cortarlo en dados de tamaño uniforme. A continuación, eliminar las pieles y las espinas. Pelar los ajos y picar los tres dientes muy finos.

• Lavar las chirlas bajo el chorro de agua fría. Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente, dorar los ajos picados y añadir las chirlas y los lomos de bacalao.

• Regar con el vino blanco y cocer a fuego vivo hasta reducir. Agregar un vaso de agua y el perejil picado y cocer a fuego medio hasta que las chirlas estén abiertas. Desechar las cerradas.

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