25 abril, 2011

BACALAO FRESCO

Bacalao fresco a la mediterránea
Calorías/ración: 156 Proteínas: 27 g. Grasas: 4 g. Hidratos: 3 g.

Ingredientes (4 personas)
• 4 trozos de bacalao fresco
• 2 rodajas de cebolla
• 1 y 1/2 vasitos de caldo de pescado
• piel y gajos de limón
• perejil
• laurel
• 6 granos de pimienta negra.
Para la salsa
• 1 lata de 400 g. de tomate triturado
• 1 cuch. de pasta de tomate seco
• 1 diente de ajo
• 1 cuch. de alcaparras
• 16 aceitunas negras deshuesadas
• sal.


Receta buena para: corazón, adelgazar.
Preparación
• Para la salsa, poner el tomate triturado, el ajo picado, la pasta de tomate, las alcaparras escurridas y las aceitunas en un cazo a fuego lento. Salar, calentar y remover de vez en cuando.

• Mientras, poner el bacalao en una fuente refractaria en una sola capa. Verter el caldo de pescado y añadir laurel, los granos de pimienta, piel de limón y las rodajas de cebolla. Llevarlo a ebullición, reducir la temperatura al mínimo, taparlo y cocinarlo a fuego suave 10 minutos. Pasarlo con cuidado a una fuente.

• Colar el caldo de pescado sobre la salsa y remover a fuego medio hasta que se haya reducido un poco. Verterlo sobre el bacalao y adornarlo con el perejil y unos gajos de limón.

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