25 abril, 2011

MUSLOS RELLENOS

Muslos rellenos de foie con salsa bordelesa
Calorías/ración: 246 Proteínas: 12 g. Grasas: 14 g. Hidratos: 18 g.

Ingredientes (6 personas)
• 4 muslos de pollo
• 200 g. de hongos (opcional)
• zanahorias,
• 100 g. de foie gras,
• 4 vasos de fondo oscuro de ave
• ensalada variada
• sal y pimienta blanca.

Para la salsa bordelesa
• 50 g. de chalota
• 1 vaso de vino tinto
• fondo oscuro de ave
• 1 cucharada de maicena.

Para la vinagreta
• zumo de limón
• aceite de oliva
• aceite de girasol
• vinagre de jerez
• sal.


Receta buena para: anemia, estreñimiento, menopausia, adelgazar.
Preparación
• Para el relleno, cortar las zanahorias en bastoncitos y cocerlas. Trocear el foie.

• Deshuesar los muslos de pollo. Extender la carne, condimentarla y colocar encima unos bastoncitos de zanahoria y un trozo de foie. Envolver el pollo relleno varias veces en film transparente formando un cilindro y cocinarlo en el fondo de ave unos 25 min. a fuego suave.

• Para la salsa bordelesa, pochar la chalota cortada en brunoise (trozos pequeños), añadir el vino y reducir hasta que se evapore. Regar con el fondo de ave y ligarlo con la maicena. Colar y enfriar.

• Mezclar bien todos los ingredientes de la vinagreta.

• Cortar cada cilindro de pollo en 12 rodajas, colocar en cada plato ocho en abanico y salsear con la bordelesa.

• Disponer al lado un montoncito de ensalada variada aliñada con la vinagreta y agregar una guarnición de hongos confitados cortados en láminas (opcional).

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