Pastel de bacalao
Calorías/ración: 183 Proteínas: 26 g. Grasas: 7 g. Hidratos: 4 g.
Ingredientes (4 personas)
800 g. de lomos de bacalao desalado
1 puerros
1 lata de pimientos del piquillo
1 chorrito de leche desnatada.
Para la salsa
• 1 yema cocida
• 2 dientes de ajo
• vinagre de jerez
• 4 cuch. de aceite de oliva
• sal y pimienta.
Receta buena para: corazón, menopausia, estreñimiento.
Para esta receta necesitamos...
molde rectangular silicona de 24 cm. (puede no ser de silicona)
prensa ajos
Preparación
Cocer los puerros en agua hirviendo con sal hasta ablandarlos, escurrirlos y cortarlos. Aplastar y forrar con parte de ellos un molde de bizcocho a lo ancho.
Escaldar el bacalao en agua hirviendo con un chorrito de leche, escurrirlo en papel absorbente, dejarlo enfriar a temperatura ambiente y separarlo en láminas.
Rellenar la mitad del molde con una parte del bacalao, cubrirlo con los pimientos del piquillo y terminar con el bacalao sobrante. Añadir encima los puerros restantes, presionar y meterlo en el horno hasta que esté en su punto. Retirar el pastel y desmoldarlo.
Mientras, picar finamente el ajo y mezclarlo con la yema de huevo, el vinagre y el aceite, removiendo bien con las varillas para que la salsa quede ligada. Salpimentar y servir con el pastel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario